lunedì 27 dicembre 2010

Biscotti.


Era da un po' che pensavo di pubblicare una mia ricettina e questa mi sembra particolarmente adatta al periodo.
Spero vi piaccia.

BISCOTTI CANNELLA E NOCI

Ingredienti:
-400g di farina
-200g di burro
-200g di zucchero di canna
-2 uova
-cannella

Preparazione:
Tritare grossolanamente le noci.
In una ciotola ampia impastare la farina con lo zucchero e con il burro (ancora freddo) tagliato a pezzettini, fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Aggiungere le uova, due terzi delle noci a pezzetti e la cannella (quantità a piacere, a seconda del gusto personale. Io ne metto un paio di spolverate).
Quando l'impasto risulta compatto ed elastico avvolegerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere l'impasto su un tagliere e assottigliarlo con il mattarello fino allo spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliare l'impasto con uno stampino da biscotti.
Disporre i biscotti in una teglia o direttamente sulla placca ricoperte di carta da forno.
Decorare i biscotti con i pezzetti di noci rimaste e con una spolveratina di zucchero.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Infornare per 25-30 minuti.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento